Простой рецепт яичницы с плавленым сыром и томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 5 шт.Помидор 3 шт.Сыр плавленый 80 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЯичница с плавленым сыром и томатами отлично подойдет для завтрака не только потому, что она довольно сытная, но и по причине отсутствия в ее составе лука или чеснока. Готовится это блюдо буквально пятнадцать минут.Свежие куриные яйца аккуратно разбиваем в глубокую миску, чтобы туда не попала скорлупа. Немного солим и по желанию перчим.Вилкой или венчиком размешиваем яйца. Взбивать не нужно, достаточно только немного поболтать, чтобы яйца разошлись.Плавленый сырок нарезаем кубиками или некрупными брусочками и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.Помидоры лучше брать зрелые, но не мягкие, иначе они просто превратятся в томатный соус, а нам нужны цельные дольки. Овощи моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на сегменты – примерно на восемь продольных частей.Растительное масло разогреваем в сковородке и закладываем туда томатные дольки. Обжариваем их на максимальном огне с каждой стороны.Заливаем жареные томаты яично - сырной смесью и накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь и жарим до готовности.Сыр стал очень мягким, а помидоры не разварились. Подаем яичницу с плавленым сыром и томатами в горячем виде. Можно добавить любимый соус и свежую зелень.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичницы с плавленым сыром и томатами ещё не пробовала