Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься. Диетический свекольник - совсем простое, дешевое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если есть его без сметаны, то калорий там будет очень мало, но в то же время блюдо получается сытным. Рецепт диетического свекольника нехитрый, ингредиенты очень простые и доступные, так что если сидите на диете - смело готовьте!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвекла — 2-3 Штук (с ботвой)Яйца — 2-3 ШтукОгурец — 2-3 ШтукЗелень — По вкусуЗеленый лук — 1 Штука (пучок)Соль — По вкусуСметана — 0,5 СтаканаПошаговоСвеклу моем, чистим. Нарезаем на мелкие брусочки или трем на терке и отвариваем минут 5-10 до готовности. В бульон допри варке добавляем немного уксуса, чтобы получился насыщенный цвет. Солим по вкусу. Можно добавить и чуть сахару.Промываем и нарезаем ботву свеклы.Когда свекла свариться добавляем в кастрюлю нарезанную ботву и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Это основа для нашего свекольника.Моем и чистим овощи. Отвариваем яйца. Нарезаем все кубиками.Смешиваем свеклу с ботвой и нарезанные овощи и яйца. Заливаем свекольным бульоном. Щедро добавляем сметаны. Готово!