Аджика домашняя

Национальная кухня:
  1. sipakova83

    By:sipakova83in: 10 дек 2016
    Сипакова Лилия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    64

    Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!

    Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением.

    Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 60 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Аджика домашняя

    Ингредиенты на 60 порций

    • Помидоры 2.5 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Яблоки (антоновка) 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Перец острый стручковый 7 шт.
    • Чеснок (толченый) 200 гр
    • Уксус (9% - ый) 1 стак. (200 мл)
    • Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Соль 0.25 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Готовим все необходимые продукты для их обработки
    2. Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
    3. Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем
    4. Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку
    5. Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час, после чего высыпаем специи и тщательно перемешиваем
    6. Употреблять можно сразу
    7. А можно сделать заготовки на зиму
    8. Для приготовления аджики домашней мы промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец. У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку и варим на медленном огне в течении одного часа. Затем снимаем с плиты и добавляем толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и закрываем полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать на молотый острый перец 1 шт=1 ч. л.
     

    Imnasoeno, НинаЩ и Aeoopohm нравится это.

  2. Пидлетейчук Л

    By:Пидлетейчук Лin: 19 дек 2016
    Пидлетейчук Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    sipakova83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Auzaezie, Aedotyi, Ajafzbybo и 2 другим нравится это.
  3. ОльгаЗ

    By:ОльгаЗin: 31 дек 2016
    Злоказова Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    77
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджики домашней!
     
    Weiaecgy и ЕлизаветаЛ нравится это.
  4. СветланаЗ

    By:СветланаЗin: 2 янв 2017
    Светлана З

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    это просто очень вкусно
     
  5. Ehdeakie

    By:Ehdeakiein: 28 янв 2018
    Шерстнёва Стася

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    спасибочки sipakova83
    попробуем обязательно
     
    Puealih нравится это.
  6. Алена_Т

    By:Алена_Тin: 4 апр 2018
    Алена Т

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    замечательный рецепт! В моей семье любят аджику домашнюю
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Kwhxoie и Пузанкевич М нравится это.
  7. Weteueoe

    By:Weteueoein: 20 май 2018
    Смаева Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    4
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top