Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения)

Национальная кухня:
  1. Саша_П

    By:Саша_Пin: 4 дек 2016
    Персик

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49

    Предлагаю испечь халу от Джинга, белоснежную, легкую с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Джинга, это сочетание доступности, легкости а главное что все очень просто, но вкусно. Пеките вместе с Джинга и у вас все получиться.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: К чаю

    Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука высший сорт — - 450 г
    • Вода — 216 мл
    • Дрожжи сухие Саф - Момент — 1,5 г
    • Сахар — 9 г
    • Масло растительное — 66 г
    • Соль — 6 г

    Пошагово

    1. Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.
    2. Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.
    3. Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция. Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.
    4. Тесто через час.
    5. Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.
    6. Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала, поскольку дрожжей было взято минимальное количество.
    7. Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут
    8. Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать, подкатать дать отлежаться 10 минут.
    9. Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.
    10. Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа
    11. Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200 С.
    12. Разрез
    13. Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень нетрудоемкие операции. Мне очень понравилась хала от Джинга ночного брожения.
     

    Quvpooodo и Ленкова Т нравится это.

  2. oiiurobja

    By:oiiurobjain: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    d_tanya нравится это.
  3. Скляренко А

    By:Скляренко Аin: 6 дек 2016
    Скляренко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт халы от джинга пекаря ( ночного брожения) станет любимкой
    хочу хочу
     
    l_lyudmila, v_nadya и almazova82 нравится это.
  4. gontsa83

    By:gontsa83in: 13 дек 2016
    Гонца Тоня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото халы от джинга пекаря ( ночного брожения) очень аппетитно выглядит!!!
     
    kh_polina и Зубанюк Т нравится это.
  5. teplyakova83

    By:teplyakova83in: 22 апр 2017
    Теплякова Диана

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    @Саша_П, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить халу от джинга пекаря ( ночного брожения) по этому простому рецептику.
     
    martas, Hoyteaoe и Izsqazft нравится это.
  6. АнтонинаШ

    By:АнтонинаШin: 26 мар 2018
    Антонина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    n_olya нравится это.
  7. oogbectab

    By:oogbectabin: 24 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ooayimfi, Ahoeboeag, margos и ещё 1-му нравится это.
Top