"Рататуй" от "минишефа" Реми

Национальная кухня:
  1. Eauwghd

    By:Eauwghdin: 29 ноя 2016
    Мильковская Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    94

    Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса. Я хочу предложить Вам рататуй от мини шефа Реми из мультфильма Рататуй. Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме. Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Рататуй от минишефа Реми

    Ингредиенты на 4 порции

    • цукини — 1 Штука
    • баклажаны — 1 Штука
    • помидоры — 7 Штук
    • перец болгарский — 2 Штуки
    • лук репчатый — 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
    • сельдерей — 100 Грамм (использовать 2 черенка)
    • чеснок — 3 Зубчика
    • томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • смесь прованских трав — 2 Чайных ложки
    • белое сухое вино — 100 Миллилитров (можно заменить просто водой. )
    • бальзамический уксус — 1,2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
    2. Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
    3. Помидоры надрезать крест - на - крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    4. Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
    5. К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
    6. Затем добавить вино, соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
    7. Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
    8. Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
    9. Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
    10. Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
    11. Заполняем всю форму овощами.
    12. Приготовим заливку: в 3 ст. л. оливкового масла добавить 1/1, ч. л. прованских трав.
    13. Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
    14. Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
    15. Подавать горячим.
    16. Думаю «минишеф» будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
    17. ~Приятного аппетита!
     

    Bkuxboo, bushaeva91 и Тамме К нравится это.

  2. Unafoaav

    By:Unafoaavin: 1 дек 2016
    Шабаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    voitova86, kuderskaya76, Odnquonu и ещё 1-му нравится это.
  3. Xywrmozw

    By:Xywrmozwin: 2 дек 2016
    Лиза И

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт:)
    Обожаю "рататуй" от "минишефа" реми
     
  4. Н_Мастер

    By:Н_Мастерin: 3 дек 2016
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт! Спасибо, Eauwghd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iyxsiol, Aueaoli, Ogyorzjs и 4 другим нравится это.
  5. fyfeg

    By:fyfegin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    mamonova93, Fpooqoe, Ocumise и ещё 1-му нравится это.
  6. ЛераН

    By:ЛераНin: 6 дек 2016
    Нуретдинова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать "рататуй" от "минишефа" реми, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Корбукова Т, r_lyudmila и Qmouuodwn нравится это.
  7. Auihrje

    By:Auihrjein: 20 дек 2016
    Фанда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик "рататуя" от "минишефа" реми
     
    d_vika, s_antonina и Iokoezue нравится это.
  8. Foioorw

    By:Foioorwin: 11 сен 2017
    Камбур

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Eauwghd, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. Nziymhia

    By:Nziymhiain: 12 окт 2017
    Плецкая Полли

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    yanevich76 нравится это.
  10. epoow

    By:epoowin: 4 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Урявина К нравится это.
  11. Uiokucfmo

    By:Uiokucfmoin: 7 мар 2018
    Иваненкова

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Сегодня буду готовить!
     
    Левичева А нравится это.
  12. Orkihao

    By:Orkihaoin: 19 апр 2018
    Юля Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top