Этот соус идеально подходит к котлетам или кнелям из щукиХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 6 порций50 г мелко нарезанного лука - шалотасливки жирностью 10%хрен по вкусу150 мл рыбного бульона1 небольшой лавровый лист1 горошина душистого перцавино сухое белоесок 1 лимонаПошаговоЗа основу берется классический соус Белое вино: обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука - шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.Процедить, добавить 500 мл сливок. Варить, помешивая, до загустения, около 5 мин. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.