Простой рецепт роллов с семгой и авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 32 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 32 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРис для суши 150 гСухие водоросли нори 3 штукиСлабосоленая семга 100 гАвокадо 1 штукаЛегкий майонез 30 гКунжут щепоткаРисовый уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоВначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.Берем лист нори и кладем на бамбуковую циновку, заранее обтянутую пищевой пленкой. Выкладываем рис, равномерно распределив по всему листу нори, затем переворачиваем его.Семгу укладываем посредине на лист нори, точно так же делаем и с авокадо. Очень тонкой полоской добавляем майонез.При помощи бамбуковой циновки сворачиваем роллы, затем режем их толщиной по 2–2,5 см. Подавайте к столу с соевым соусом и васаби.Если вы хотите, чтобы лист нори был сверху, то после того, как вы выкладываете рис, не переворачивайте. А начинку выкладывайте уже на сам рис посередине.