Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМука кукурузная — 170 ГраммВода — 100 ГраммСоль — По вкусуПошаговоЧурек дагестанский - бюджетное, универсальное блюдо, которое можно использовать по - разному. Можно в качестве хлеба, можно завернуть в чурек мясо или овощи. Пофантазируйте и обязательно приготовьте.Как приготовить чурек дагестанский?Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.Вот и все - чурек дагестанский готов! Его можно использовать как в качестве хлебе к любым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Если вы используете чурек как закуску, то лучше всего подавать его с густым свежим или пряным соусом.Приятного аппетита!