Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. Вкусные и хрустящие гренки к пиву можно приготовить не только в сковородке, но и в духовке. Мне этот вариант нравится намного больше - никакой гари от сковородки, стоять над плитой и переворачивать каждую гренку не надо. Да и масла на гренки в духовке уходит значительно меньше, следовательно - они получаются не такими жирными, как те, что приготовлены на сковороде. Рассказываю, как приготовить гренки в духовке к пиву. Готовьте и наслаждайтесь результатом. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииХлеб — 400 ГраммРастительное масло — 2,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 3-4 ЗубчиковПошаговоХлеб для гренок лучше всего брать черствый - он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок - увеличьте время запекания в духовке.