Суфле Морской коктейль

Национальная кухня:
  1. Tayoaze

    By:Tayoazein: 10 дек 2016
    Дутчак Евгения

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Такое суфле подойдет к пивной вечеринке и не только, оно совершенно!

    Идею создания этого рецепта подсказала Alisa-108, мы с ней заочно договорились о распределении ролей, я пишу рецепт, она готовит и показывает нам результат, так что у этого блюда две мамы, поэтому - то я назвала его совершенным, иначе просто не может быть, каждая мама желает своему детещу самой удачной дороги и мы с Алисой отправляем свое блюдо в путешествие по всем дорогам мира и желаем ему нравиться и радовать всех встречных на его пути!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Суфле Морской коктейль

    Ингредиенты на 10 порций

    • Морепродукты 1 кг
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
    • Перец острый молотый (черный) по вкусу
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Помидоры (очищенные от кожицы и семян, можно томатную пасту. ) 4 шт.
    • Твёрдый сыр (сыр тертый) 3 стол. л.
    • Кокосовое молоко (вместо кокосового можно любое молоко) 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 4 шт.

    Пошагово

    1. Продукты для суфле морской коктейль
    2. Морские продукты, предварительно уже очищенные, или такими мы их сделали, маринуем в смеси зелени, лимонного сока, перца, соли на час.
    3. Репчатый лук протираем на терке и обжариваем до золотистого цвета
    4. добавляем мелко нарезанные, очищенные от семян и кожи помидоры, или томатную пасту, тушим несколько минут.
    5. Положить туда же наши морепродукты, не измельченные, если это крупные морепродукты, то можно их порезать, но не мелко, потушить при закрытой крышке 10 минут
    6. Затем добавить в небольшом количестве муки кокосовое, или любое молоко, перемешать и влить остальное.
    7. Эту смесь добавить в наш коктейль, перемешать и прогреть до загустения, постоянно помешивая.
    8. После этого положить протерный сыр, перемешать, снять с огня, остудить и положить взбитые яичные белки, перемешать осторожно.
    9. Приготовленную массу положить в смазанные огнеупорные формочки, желательно небольшие, под каждого и запечь в горячей духовке примерно 25 минут.
    10. Запечь в горячей духовке примерно 25 минут.
    11. При выпечке, суфле поднялось и аппетитно запеклось. Запах был просто обалденный.
    12. Вот так рождаются новые блюда.
    13. Начинает процесс совершенства, потому, что приготовление - это всегда тайна, мы постепенно идем к созданию нового блюда и наверняка не знаем, что нас ждет впереди!
     

    Вика_Ю, Jaweipece и Oyatglf нравится это.

  2. albertovna98

    By:albertovna98in: 12 дек 2016
    Вера А

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69
    Именно суфле морской коктейль часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Oenfvkna, Krkegojoa и Долгобородова Т нравится это.
  3. ПоллиЗ

    By:ПоллиЗin: 16 авг 2017
    Полли З

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    29
    кстати, когда я первый раз попробовала суфле морской коктейль, подумала:
     
  4. Хекк Д

    By:Хекк Дin: 2 сен 2017
    Хекк Дария

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суфле морской коктейль... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Кристина_Ч и Oweosvuus нравится это.
Top