Гаспачо

Национальная кухня:
  1. ЖеняП

    By:ЖеняПin: 10 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Непростой рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 348 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 348 килокалорий

    Гаспачо

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • лимон – 1 шт
    • соль – по вкусу
    • 1 острый красный перчик
    • 1 батон белого хлеба
    • 1 пучок тимьяна
    • чеснок – 2 зубчика
    • несколько капель соуса табаско
    • 1 огурец
    • 1 стакан кубиков льда
    • 1 кг спелых помидоров
    • красный винный уксус
    • 2 сладких красных перца

    Пошагово

    1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком,
    2. снять кожицу. Разрезать плоды пополам
    3. и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры,
    4. перцы и огурец небольшими кубиками.
    5. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба
    6. срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
    7. Сложить помидоры, перцы, огурец,
    8. чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам.
    9. Посолить.
    10. Кубики льда завернуть в полотняное
    11. полотенце и измельчить с помощью
    12. молоточка. Всыпать лед в миску с супом.
    13. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
    14. Добавить в суп уксус, 2–3 капли
    15. табаско и сок лимона.
    16. Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
    17. Влить оливковое масло.
    18. Подавать очень холодным.
     

    Саша_З, ИришаХ, beryoza82 и ещё 1-му нравится это.

  2. Ieacuagai

    By:Ieacuagaiin: 23 янв 2017
    Варя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    goryachkovskaya93 и caweanboc нравится это.
  3. fatalina78

    By:fatalina78in: 23 янв 2017
    Фаталина Ануля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Когда делала гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Yaewont и Dogdaoy нравится это.
  4. Oaumzsmu

    By:Oaumzsmuin: 7 янв 2018
    Фёдорова Зина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Graelqk

    By:Graelqkin: 19 янв 2018
    Антюфеева Даша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЖеняП ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uieebueo нравится это.
  6. e_inna

    By:e_innain: 10 фев 2018
    Инна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Когда в первый раз попробовала гаспачо, мне не понравилось.
     
  7. Потемкина Э

    By:Потемкина Эin: 15 фев 2018
    Элона

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гаспачо получается здорово!
     
    Heiikwuo нравится это.
  8. Lekoshkwo

    By:Lekoshkwoin: 6 мар 2018
    Петина Тинка

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте ЖеняП!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Бочина А и ch_nadezhda нравится это.
  9. ВаляГ

    By:ВаляГin: 11 мар 2018
    Гапочка Валя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    @ЖеняП, очень интересный вариант гаспачо.:)
     
    ЕлизаветаО нравится это.
  10. Oagvoueuo

    By:Oagvoueuoin: 22 апр 2018
    Олеся К

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гаспачо получается здорово!
     
Top