В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться, тратить много времени на лепку, жарку, но зато потом, если уж решитесь, вы будете вознаграждены довольными лицами своих домочадцев. С бараниной чебуреки получаются очень сочными.Есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить сочную начинку и не плавающее в жиру тесто. Лучшим фаршем для чебуреков является баранина, её мякоть с обязательным жирком. Фарш из баранины не требует добавления молока или других смягчающих ингредиентов. Достаточно лишь добавить кипячёную воду, чтобы начинка получилась кашеобразной. Тогда при надкусывании готового румяного чебурека выделение соков вам обеспечено.Теперь о тесте... Если хотите получить хрустящее, и в то же время, тающее во рту тесто, приготовьте его заварной вариант. Это проверено неоднократно. Так же важно раскатывать тесто в очень тонкий пласт и обязательно выгонять воздух при лепке из середины, чтобы чебурек при жарке не лопнул и соки не вытекли, а плита не пострадала от брызжущего масла. Ещё один важный момент — нужная температура жарки. Если чебуреки жарить на малом огне, масло впитается в тесто и чебуреки получатся жирными и маслянистыми. Жарьте чебуреки на среднем или выше среднего огне, вовремя их переворачивая.Согласна, что всё это лучше делать с помощниками — один лепит, а другой жарит, но можно постараться и самому. Удачи вам!Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: Пикник, ужин, перекусИнгредиенты на 5 порцийЗаварное тестоВода кипячёная 150 млМасло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 450 гСоль 3 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаБаранина мякоть 350 гВода кипячёная 150 млЛук репчатый 2 шт.Перец чёрный молотый 5 гПетрушка свежая 60 гСоль 5 гПошаговоДля приготовления чебуреков с бараниной нам потребуются: есто заварноет, масло растительное, мякоть баранины с жиром, лук, соль и чёрный перец.Приготовим фарш. Для этого лук и мясо нарезать кусочками, зелень порубить.Измельчить баранину вместе с луком и частью зелени. Половину зелени добавить в рубленом виде в готовый фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец.Влить в фарш кипячёную прохладную воду и хорошо размешать. Если покажется, что воды маловато и фарш ещё не превратился в кашицу, то добавьте ещё. Такой фарш нужно часто перемешивать во время лепки чебуреков, чтобы он всё время был равномерно жидким.Тесто разделить на равные кусочки такого размера, какого вы хотите получить готовый продукт, большие или маленькие.Каждый кусочек теста ракатывать в круг и выкладывать начинку из фарша. Видно, какая она мокрая.Закрыть второй половинкой теста, прижимая с одного края и одновременно выгоняя воздух изнутри.Крепко прижать края теста и оформить края вилкой, укрепив таким образом защип.Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле, при хорошем нагреве. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть вилкой и не порвать тесто. Позже я стала жарить по одному чебуреку, так удобнее переворачивать. Достаточно только подтолкнуть его вилкой на другую сторону. Снимайте так же осторожно, будто в ложке несёте, перекладывая на блюдо.Складывайте готовые чебуреки на тарелку и подавайте сразу же, пока горячие.
Именно чебуреки с бараниной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила чебуреки с бараниной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.