Непростой рецепт венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 4 порции250 мл молока2 яйца300 г муки125 г сахара60 г сливочного масла1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. соды1 ч. л. сока лимона1 ч. л. разрыхлителяванилин на кончике ножа4,5 ст. л. клубничного джема300 мл сливок 33-35% жирностисахарная пудра для посыпки160 г пломбира1 ст. л. сахара для сливокПошаговоЯйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.Масло растопить и влить к молочно - яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
@Mnoueqo, спасибо за рецепт венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром! Обязательно приготовлю
Очень понравился состав венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром, все отлично должно сочетаться!