Очень простой рецепт манника на кефире без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 280 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМанка (1,5 стакана) 300 грКефир 1.5 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грПошаговоДля приготовления манника можно использовать кефир, простоквашу, сметану.Если готовить из сметаны, масло можно не добавлять.Можно приготовить на кефире без масла, но тогда нужно готовый манник пропитать сметаной или каким - нибудь сиропом.Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.Размягченное масло растереть с сахаром.Добавить взбитые яйца.Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.Тесто должно быть немного жидкое.Выпекать при 160°С 45-60 минут.Манник не любит большого жара.В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок. ..При выпечке манник почти не поднимается.Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.Высота манника в форме диаметром 26 см около 3 см.В стакан объемом 250 мл помещается 200 г манки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать манник на кефире без муки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник на кефире без муки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!