Глинтвейн в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Клевцова Д

    By:Клевцова Дin: 4 дек 2016
    Клевцова Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    76

    Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж преображается до неузнаваемости, белая королева Зима укрывает белоснежным покрывалом всё вокруг, снег хрустит под ногами, искрится и переливается на солнце. Этого ждут не только дети, но и взрослые, Ведь можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках, коньках или даже лыжах. Почему-то именно зимой мы можем позволить себе детские игры в полной мере.

    А после приятного времяпровождения на морозце так приятно согреться с кружкой глинтвейна, который традиционно считается зимним напитком. К тому же глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды. Его готовить вовсе не сложно, как думают многие, к тому же можно изменять ингредиенты на свой вкус — добавляя или исключая пряности, можно получить свой особенный неповторимый вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Глинтвейн в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вино красное сухое 400 мл
    • Вода 2 л
    • Гвоздика 4 шт.
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Мёд 4 ст. л.
    • Мята сухая 2 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян.
    2. Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут ( у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять.
    3. Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду.
    4. Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян.
    5. Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант.
    6. За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив.
     

    avdeeva97 и Veokotn нравится это.

  2. neumyvaka98

    By:neumyvaka98in: 19 дек 2016
    Неумывака Марианна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61
    глинтвейн в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт
     
    Алиса_Д нравится это.
  3. zolkina81

    By:zolkina81in: 28 авг 2017
    Золкина Лара

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    я обязательно на днях попробую твой вариант глинтвейна в мультиварке
     
    tyomnaya90 и Brrmjeat нравится это.
  4. lidiyae

    By:lidiyaein: 20 сен 2017
    Ермолко Лидия

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    @Клевцова Д, спасибо за рецепт! Очень люблю глинтвейн в мультиварке!
     
    Канопка И нравится это.
  5. khalkecheva79

    By:khalkecheva79in: 20 мар 2018
    Халкечева Алеся

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Клевцова Д, отличный рецепт глинтвейна в мультиварке, все ингредиенты любимые.
     
  6. Л_Мортис

    By:Л_Мортисin: 18 авг 2018
    Мортис Лиза

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Рецепт глинтвейна в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kristinag нравится это.
Top