Простой рецепт овощей микс на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийбаклажаны - 4 шт.молодые цукини ( или кабачка) - 4 шт.лук - порей - 4 стебляперец чили ( не очень острый) - 2-3 шт.перец сладкий - 5 шт.оливковое масло - 150 млчеснока - 3 зубчикабазиликсоль - 1 ч. лПошаговоНарежьте крупно вдоль по 4 средних баклажана и молодых цукини или кабачка, 4 стебля лука - порея (белая часть + 3 см зеленой), 2–3 не очень острых чили и 5 сладких перцев. Сложите овощи в миску.Взбейте в блендере 150 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, 5 веточками (только стебли, без листочков) базилика и 1 ч. л. соли. Залейте этим маслом овощи и храните при комнатной температуре до 4 ч.Разложите овощи на хорошо закрывающейся решетке, обжаривайте, часто поворачивая, на почти прогоревших углях примерно 12 мин.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощи микс на гриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!