Зразы с сыром и яйцом

Национальная кухня:
  1. Маргарита_Б

    By:Маргарита_Бin: 10 дек 2016
    Бородако Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом.

    Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с сыром и яйцом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Фарш мясной — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо сырое — 1 Штука
    • Сыр — 50-60 Грамм
    • Молоко — 50-60 Миллилитров
    • Яйцо отварное — 1 Штука
    • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Смесь перцев — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.
    2. Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.
    3. Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.
    4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.
    5. Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
    6. Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
    7. Соединяем края лепешки и формируем что - то наподобие котлетки.
    8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Rwnueuie и Иваницкая О нравится это.

  2. Oquaufbx

    By:Oquaufbxin: 17 дек 2016
    Галя П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    78
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Mwxzeui, И_Хлыстунова и garmash94 нравится это.
  3. Сипакова Ю

    By:Сипакова Юin: 24 дек 2016
    Сипакова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зраз с сыром и яйцом получилась
     
    Gioeweeae нравится это.
  4. Ngropecs

    By:Ngropecsin: 19 фев 2017
    Ярина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ubmqwbzem нравится это.
Top