Непростой рецепт тыквенного суп-пюре с бананом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 400 гБананы 2 штукиКокосовое молоко ½ банкиВода 1 стаканКуркума по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуСемена кориандра по вкусуКардамон по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаПошаговоВключить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках, то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев ( черный, красный, белый, зеленый ). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.К специям добавить 1-2 чайных ложки масла ( рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара ( рекомендую мед ).Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы ( лучше недоспелые ) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.
Тыквенный суп-пюре с бананом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.