Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииФиле анчоусов в масле — 250 ГраммПомидоры — 4 ШтукиХлеб — 6-8 ЛомтиковЧеснок — 1 ЗубчикПучок кинзы — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСыр сливочный — 50 ГраммПошаговоРецепт гренок с анчоусами:Ломтики хлеба обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Каждую гренку с обеих сторон натираем чесноком.Помидоры нарезаем мелкими кубиками. На круглые гренки выкладываем кубиками помидоров, сверху кладем небольшое количество зелени (у меня кинза, но можно смело менять на базилик или что - то другое), анчоусы и сливочный сыр.Гренки с анчоусами готовы!