Бешбармак из баранины

Национальная кухня:
  1. Лидия_Б

    By:Лидия_Бin: 4 дек 2016
    Бондаренко Лидия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34

    Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из баранины

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина — 1-1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Мука — 600 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Лук — 4-5 Штук
    • Соль — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.
    2. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.
    3. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.
    4. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.
    5. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
    6. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.
    7. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.
    8. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.
    9. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.
    10. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    11. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.
    12. Вот и все, приятного аппетита:)
     

    Hwphsun, annad и Лизавета_Я нравится это.

  2. Надя_П

    By:Надя_Пin: 6 дек 2016
    Надя П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Vokmgim нравится это.
  3. l_rimma

    By:l_rimmain: 14 фев 2017
    Литовкина Римма

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Бибаева Д и sokova86 нравится это.
  4. kharyushina97

    By:kharyushina97in: 2 мар 2017
    Харюшина Маргарита

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении бешбармака из баранины:D:D, аздесь такое:)
     
  5. nurutdinova94

    By:nurutdinova94in: 14 май 2017
    Зина Н

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак из баранины. Спасибо за рецепт!
     
    Малышева А и Woptjekmr нравится это.
Top