Непростой рецепт говядины, тушеной с темным пивом и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 714 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Гуляш из говядиныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 714 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина 600 гКрасная консервированная фасоль 2 банкиТемное пиво 1 стаканМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаКрасный перец чили щепоткаРепчатый лук 1 штукаЧеснок 4 зубчикаПомидоры в собственном соку 1 банкаСладкий перец 1 штукаРастительное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон ½ лМед 1 столовая ложкаСметана по вкусуСоль по вкусуЗелень 1 пучокПошаговоГовядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали говядину, тушеную с темным пивом и фасолью. Спасибо за рецепт!