Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить! В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.Количество порций: 16Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 16 порцийФарш свиной — 500-600 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиТоматы консервированные — 4 Ст. ложкиРис круглый — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаЛистья кислой капусты — 8 ШтукЛистья виноградные консервированные — 8 ШтукСоль — По вкусуЧерный молотый перец — По вкусуПаприка сладкая — По вкусуСредиземноморские травы — По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган )Масло растительное — По вкусуБульон или подсоленная вода — 1,5-2 СтаканаПошаговоИтак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как - то проще.Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов в горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах в горшочке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!