Голубцы в горшочке

Национальная кухня:
  1. А_Кныр

    By:А_Кнырin: 4 дек 2016
    Кныр Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!

    В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.

    Количество порций: 16

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы в горшочке

    Ингредиенты на 16 порций

    • Фарш свиной — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томаты консервированные — 4 Ст. ложки
    • Рис круглый — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Листья кислой капусты — 8 Штук
    • Листья виноградные консервированные — 8 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Паприка сладкая — По вкусу
    • Средиземноморские травы — По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган )
    • Масло растительное — По вкусу
    • Бульон или подсоленная вода — 1,5-2 Стакана

    Пошагово

    1. Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как - то проще.
    2. Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.
    3. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.
    4. Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.
    5. Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.
    6. Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.
    7. Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.
    8. Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.
    9. Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!
     

    mozharova85, dyachkova89 и Тася_Д нравится это.

  2. coaufpeoo

    By:coaufpeooin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов в горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    pirogova83 нравится это.
  3. semyonova92

    By:semyonova92in: 16 дек 2016
    Семёнова Рая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в голубцах в горшочке
     
    mheeovexd, Wpeaehcar и ВераГ нравится это.
  4. С_Дзюрбас

    By:С_Дзюрбасin: 4 май 2017
    Софья

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах в горшочке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Waoxseef и Pmootia нравится это.
  5. Sxynhekot

    By:Sxynhekotin: 5 окт 2017
    Подлеснова Алеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Тягова Д

    By:Тягова Дin: 10 янв 2018
    Тягова Диана

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Н_Ферзь нравится это.
  7. ТатьянаУ

    By:ТатьянаУin: 4 фев 2018
    Уледеркина Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов в горшочке
     
    Xwpuuabg и simbratovich90 нравится это.
  8. maklionova90

    By:maklionova90in: 11 май 2018
    Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top