Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриный бульон — 1 ЛитрЖелатин — 2 Ст. ложкиКуриная грудка — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуМорковь — 1 ШтукаЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоКуриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица - диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные - куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску - заливное из курицы. Начнём.Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.Курочку разделите на маленькие кусочки.Морковь порежьте кольцами или звёздочками.Подготовьте форму или формочки для заливного.Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа.Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей.Приятного аппетита и весёлого праздника!