Заливное из курицы

Национальная кухня:
  1. sh_anka

    By:sh_ankain: 29 ноя 2016
    Швеина Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    15

    Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из курицы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриный бульон — 1 Литр
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица - диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные - куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску - заливное из курицы. Начнём.
    2. Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
    3. Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
    4. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
    5. В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
    6. Курочку разделите на маленькие кусочки.
    7. Морковь порежьте кольцами или звёздочками.
    8. Подготовьте форму или формочки для заливного.
    9. Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.
    10. Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа.
    11. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей.
    12. Приятного аппетита и весёлого праздника!
     

    Пустынина Л нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. fondukova83

    By:fondukova83in: 29 ноя 2016
    Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Галя_А нравится это.
  4. Hocecwjza

    By:Hocecwjzain: 2 дек 2016
    Бойкова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    14
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заливного из курицы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ася_С и azzooi нравится это.
  5. b_viktoriya

    By:b_viktoriyain: 3 дек 2016
    Басмина Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    12
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    i_anna нравится это.
  6. shagalieva96

    By:shagalieva96in: 20 янв 2017
    Шагалиева Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    katarinac нравится это.
Top