Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

Национальная кухня:
  1. bruskina98

    By:bruskina98in: 10 дек 2016
    Брускина Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62

    Несложный рецепт норвежской копченой семги с маковой заправкой и гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 ломтика ржаного хлеба
    • 300 г филе норвежской семги холодного копчения
    • 80 г редиса
    • 2 апельсина
    • 3 пера зеленого лука
    • 1 ст. л. мака
    • 2 ч. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1/1, ч. л. кунжутного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
    2. Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
    3. Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.
    4. Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.
    5. Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).

    Если вам надоело каждый праздник ставить на стол блюдо с ломтиками красной рыбы, украшенной лимоном, попробуйте подать всеми любимую закуску по-новому. Редиска добавит свежести, лук придаст дополнительную остринку, маковая заправка подчеркнет нежность лосося, а гренки из черного хлеба станут гарниром.

     

    Zaloeuo, Brmxxpiuz и Wmaokiy нравится это.

  2. ЛёляК

    By:ЛёляКin: 23 дек 2016
    Канзафарова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. kulikova87

    By:kulikova87in: 7 фев 2017
    Куликова Элона

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. АнгелинаК

    By:АнгелинаКin: 8 апр 2017
    Квашевич

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68
    Доброго!
    Сегодня приготовила норвежскую копченую семгу с маковой заправкой и гренками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. АлинаЭ

    By:АлинаЭin: 15 авг 2017
    Эсендирова Алина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Сташевская А и Т_Шабанова нравится это.
  6. Ausjiotae

    By:Ausjiotaein: 23 апр 2018
    Слепченко Маша

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт норвежской копченой семги с маковой заправкой и гренками, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Uiailnni

    By:Uiailnniin: 31 авг 2018
    Инга Б

    Регистрация:
    4 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    ухтышка какой рецепт норвежской копченой семги с маковой заправкой и гренками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    tanyushab нравится это.
Top