Испанский суп незаменим летом! Освежает и бодрит!Все знают, что гаспачо – это испанский суп. Но никто (кроме испанцев, конечно же!) не знает, как же его готовить)) В сети выложено немыслимое количество рецептов этой острой вкусной сытной испанской еды, предложено много вариантов, авторы вариантов утверждают, что именно его кулинарный рецепт ближе всех к оригинальному. Я ничего утверждать не берусь – гиблое дело) Просто хочу рассказать, как готовлю классический суп гаспачо я.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГаспачоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры (спелые) 4 шт.Огурцы 1 шт.Лук репчатый (маленький) 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Белый хлеб 1 ломт.Чеснок 2 зубч.Оливковое масло 1 стол. л.Лимонный сок 0.5 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговоГлавный ингредиент – помидоры – бланшируем, убираем шкурку, режем и отправляем в блендер. Чистим огурец, лук, перец, чеснок – отправляем туда же. Хлеб окунаем в воду, разбираем на кусочки – в блендер. Таким образом перемалываем все. Спрыскиваем оливковым маслом, выдавливаем лимонный сок, солим, перчим (перчим непременно много!), тщательно перемешиваем. Зовем всех к столу, только тогда достаем колотый лед, добавляем его в гаспачо.Вот так вот дешево, быстро, сытно, вкусно и освежающе!!
@avuoeoe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить томатный суп гаспачо классический по этому простому рецептику.