Брауни с оливковым маслом и морской солью

Национальная кухня:
  1. П_Лапета

    By:П_Лапетаin: 10 дек 2016
    Лапета Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40

    Не знаю людей, которые бы не любили шоколад. Белый, молочный, чёрный... Хочу предложить вам интересный рецепт. Как только увидела его, сразу задалась целью попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал! Брауни был съеден тут же: мне достались 2 кусочка, остальное смели муж и сын. Приятного вам чаепития!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Брауни с оливковым маслом и морской солью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванильная эссенция 1 ч. л.
    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар коричневый 60 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Шоколад тёмный 240 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука.
    2. Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.
    3. В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем.
    4. Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера.
    5. Добавим муку.
    6. Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится.
    7. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью. Размер формы 20 х20 см. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше.
    8. Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного чаепития!
     

    Fhbtogubo нравится это.

  2. Н_Ивасечко

    By:Н_Ивасечкоin: 21 дек 2016
    Настенок И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    weiisiej и Н_Поясова нравится это.
  3. k_nika

    By:k_nikain: 25 дек 2016
    Карева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Kugxceon, Ю_Пишенко, Zzzoxpi и ещё 1-му нравится это.
  4. Jeiryos

    By:Jeiryosin: 15 янв 2017
    Малова Ксюша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Даша_Л

    By:Даша_Лin: 24 янв 2017
    Луценко Даша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Wefeuuv нравится это.
  6. Agyooumi

    By:Agyooumiin: 4 апр 2017
    Борзухина Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    eeoekci, teterina79, Г_Надирова и ещё 1-му нравится это.
  7. Д_Бойцова

    By:Д_Бойцоваin: 25 авг 2017
    Дана Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Nooiohzul и Iouovua нравится это.
  8. kozyuk83

    By:kozyuk83in: 10 дек 2017
    Козюк Евгения

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    Kahghkiue нравится это.
Top