Непростой рецепт овощного супа с сырными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВода 2 л.Картофель 5 шт.Репчатый лук белый 1 шт.Морковь 1 шт.Твердый сыр 100 г.Мука пшеничная 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 1 ст. ложкПерец сладкий болгарский 1 шт.Растительное масло 50 мл.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1Лавровый лист 1 шт.ПошаговоРецепт этого супа нашла в журнале «Еда» совершенно случайно. Необычным показался состав блюда. Итак, сыр твердый (я использую Голландский) натрите на крупную терку.К натертому сыру добавляем яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры.Просейте муку и добавьте ее в массу. У нас должна получиться масса подобная оладьям. Довольно густая.Можно добавить немного черного перчика. Снова перемешайте. Масса для клецек готова.Морковь очистите. Натрите на крупной терке.Картофель очистить. Нарезать кубиком. Сложить в кастрюльку. Залить кипятком. Поставить вариться.Репчатый лук нарезать кубиком. Болгарский перец вымыть, освободить от хвостика и семян. Саму мякоть нарезать мелко кубиком.На сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем натертую на терку морковь и нарезанный болгарский перец. Жарим до прозрачности и мягкости и выключаем.К этому моменту картофель будет почти готов. В кастрюлю отправляем нашу поджарку. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.Из подготовленной сырной массы делаем шарики. Их легко сделать руками. Для этого нужно смочить руки в холодной воде, не вытирая их, в ладони набрать сырную массу и сформировать шарик, покатав его между ладонями. После 3-4 шарика руки нужно снова промыть под проточной водой и продолжить процесс формовки.Полученные шарики помешаем в суп. При этом не размешивайте, чтоб шарики не сломались. Не кладите их близко друг к другу. Доведите суп до готовности. Через 3-4 минуты суп можно помешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить. После варки из супа вытащить лавровый лист. Его всегда следует бросать только в кипящую воду и вытаскивать из супа по ее завершению. Разлейте суп по мискам и подайте к столу. Суп очень вкусный. Совсем не пустой. Если первые 2-3 минуты суп не помешивать, то сырные шарики не распадутся, отлично схватятся и будут держать форму. Не делайте их слишком большими. В момент варки они увеличатся вдвое. Приготовьте такой суп и вы. Это очень вкусно.