Овощной суп с сырными клецками

Национальная кухня:
  1. Sauaoloeo

    By:Sauaoloeoin: 10 дек 2016
    Мирослава К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт овощного супа с сырными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Овощной суп с сырными клецками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 л.
    • Картофель 5 шт.
    • Репчатый лук белый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Твердый сыр 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошагово

    1. Рецепт этого супа нашла в журнале «Еда» совершенно случайно. Необычным показался состав блюда. Итак, сыр твердый (я использую Голландский) натрите на крупную терку.
    2. К натертому сыру добавляем яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры.
    3. Просейте муку и добавьте ее в массу. У нас должна получиться масса подобная оладьям. Довольно густая.
    4. Можно добавить немного черного перчика. Снова перемешайте. Масса для клецек готова.
    5. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
    6. Картофель очистить. Нарезать кубиком. Сложить в кастрюльку. Залить кипятком. Поставить вариться.
    7. Репчатый лук нарезать кубиком. Болгарский перец вымыть, освободить от хвостика и семян. Саму мякоть нарезать мелко кубиком.
    8. На сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем натертую на терку морковь и нарезанный болгарский перец. Жарим до прозрачности и мягкости и выключаем.
    9. К этому моменту картофель будет почти готов. В кастрюлю отправляем нашу поджарку. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.
    10. Из подготовленной сырной массы делаем шарики. Их легко сделать руками. Для этого нужно смочить руки в холодной воде, не вытирая их, в ладони набрать сырную массу и сформировать шарик, покатав его между ладонями. После 3-4 шарика руки нужно снова промыть под проточной водой и продолжить процесс формовки.
    11. Полученные шарики помешаем в суп. При этом не размешивайте, чтоб шарики не сломались. Не кладите их близко друг к другу. Доведите суп до готовности. Через 3-4 минуты суп можно помешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить. После варки из супа вытащить лавровый лист. Его всегда следует бросать только в кипящую воду и вытаскивать из супа по ее завершению. Разлейте суп по мискам и подайте к столу. Суп очень вкусный. Совсем не пустой. Если первые 2-3 минуты суп не помешивать, то сырные шарики не распадутся, отлично схватятся и будут держать форму. Не делайте их слишком большими. В момент варки они увеличатся вдвое. Приготовьте такой суп и вы. Это очень вкусно.
     

    Oieqoebu нравится это.

  2. rxhxbsyo

    By:rxhxbsyoin: 17 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    andreevna76, nadyak, Ewmzfuoj и ещё 1-му нравится это.
  3. Qioopaquw

    By:Qioopaquwin: 27 сен 2018
    Долонина Люба

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zhurovich86 и Oqipuge нравится это.
Top