Жаркое из куриных потрохов

Национальная кухня:
  1. О_Власкова

    By:О_Власковаin: 10 дек 2016
    Оля В

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

    Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из куриных потрохов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 Грамм
    • Картофель — 7 Штук
    • Соленые огурцы — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, специи — По вкусу
    • Красное сухое вино — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.
    2. В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
    3. К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
    4. Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.
    5. Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.
     

    Eavfopq и Лизавета_Г нравится это.

  2. Iehwmuo

    By:Iehwmuoin: 14 фев 2017
    Антонян Янка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жаркое из куриных потрохов
     
    Eiimcxe и Olfibzi нравится это.
  3. Eedufjoe

    By:Eedufjoein: 21 авг 2017
    Ириша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт! Спасибо, О_Власкова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    oipooyp, kizina77 и Aaepvdeu нравится это.
  4. АлесяХ

    By:АлесяХin: 23 дек 2017
    Хомутовская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Я с дочкой делаем жаркое из куриных потрохов. Довольно вкусно выходит :)
     
    natarova91, Uopbawzoe и v_sofiya нравится это.
  5. Iicmdkuna

    By:Iicmdkunain: 5 апр 2018
    Зина П

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Desndiy и ЭляГ нравится это.
Top