Тефтели с сырым рисом

Национальная кухня:
  1. Роза_Б

    By:Роза_Бin: 10 дек 2016
    Бровина Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)

    Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

    Количество порций: 12-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели с сырым рисом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фарш мясной — 600 Грамм
    • Рис — 150-200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
    • Морковь — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в подливу)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Паста томатная — 300-400 Грамм
    • Вода — 0,5-1 Стакана
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
    2. Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
    4. В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
    5. Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
    6. Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
    7. Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
     

    lovchinovskaya80, Ieaozvbbb, Ikpeopjo и ещё 1-му нравится это.

  2. Rulipod

    By:Rulipodin: 27 сен 2017
    Чинакалова Варя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    выглядит очень аппетитно
     
  3. vasilyeva82

    By:vasilyeva82in: 21 янв 2018
    Васильева Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    это просто очень вкусно
     
    shaipova90 нравится это.
Top