Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день – уже холодным – его практически можно было резать ножом на куски. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийИнгредиенты на 4 порции400 г колотого желтого гороха350 г копченых свиных щек или пашины150 г лука150 г моркови4 лавровых листочкарастительное маслосольПошаговоЛук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.Влейте 1,2 л питьевой горячей воды и на малом огне варите 3 ч.Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA
Вкуснятина, обожаю гороховый суп с копченой свиной щекой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, korbukova93
Обалденный рецептик горохового супа с копченой свиной щекой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!