Очень простой рецепт серой квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСоль 3 столовые ложкиЗеленая капуста 2 кгПошаговоТемно - зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5 х5 мм.Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).Засыпать солью и хорошо перемешать.Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем - то подручным).Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.