Возьми от арбуза самое вкусное! Оно того стоит!Компот из арбуза прекрасно утоляет жажду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар 3 стак. (200 мл)Арбузы 0.5 кгВода 3 стак. (200 мл)ПошаговоКомпот из арбуза - пробовали ли вы когда - нибудь такой? Наверняка ещё нет, и если есть желание попить его, этот рецепт сослужит хорошую службу.Как это делается: Кипятим воду в кастрюле и растворяем в кипятке сахар. Когда сахар растворится, переводим плиту на медленный огонь. Варим, пока вода не превратится в более - менее густой сироп. Отключаем варку.Арбузную мякоть отделяем от корочек и вынимаем из него косточки. Чистую мякоть режем красивыми крупными кубиками. Забрасываем их в сироп и кипятим повторно. Выключаем плиту, и даем компоту охладиться. Пить его так, или оставить в холодильнике – решать вам.