Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ЛанчИнгредиенты на 4 порциикартофель – 1 кгбекон – 4 тонких ломтикамасло оливковое экстра вирджин – 4 ст. л.горчица сладкая – 2 ст. л.лук репчатый среднего размера – 1 луковицауксус винный белый – 4 ст. л.бульон куриный – 2,5 стаканасахар – по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусусоль – по вкусуПошаговоВымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.
@skorish81, рецепт немецкого картофельного салата ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать немецкий картофельный салат, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.