Марокканское рагу с нутом и тыквой

Национальная кухня:
  1. Rrazzdh

    By:Rrazzdhin: 10 дек 2016
    Осадчая Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76

    Сложный рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 309 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Марокканская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Марокканское рагу с нутом и тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Желтый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Тыква баттернат сквош 450 г
    • Красный картофель 340 г
    • Консервированный нут 2 стакана
    • Овощной бульон 2 стакана
    • Шафран щепотка
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Консервированные лимоны ½ штуки
    • Оливки 1 стакан
    • Кинза по вкусу
    • Кускус по вкусу
    • Жареный миндаль по вкусу
    • Соус чили по вкусу

    Пошагово

    1. Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
    3. Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
    4. Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

    Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.

     

    agorli, dubik87, Уральцева О и ещё 1-му нравится это.

  2. tasyap

    By:tasyapin: 22 янв 2017
    Политова Тася

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить марокканское рагу с нутом и тыквой
     
    ryndak84, Гейлекман А и Oordukgo нравится это.
  3. oxtutsaoa

    By:oxtutsaoain: 11 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Adoabeoch нравится это.
  4. polovikova92

    By:polovikova92in: 9 авг 2017
    Половикова Дана

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eoomapmbq и Р_Шилина нравится это.
  5. sivak81

    By:sivak81in: 18 авг 2017
    Сивак Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    @Rrazzdh,:) очень аппетитное фото марокканского рагу с нутом и тыквой
     
  6. З_Лапышова

    By:З_Лапышоваin: 14 янв 2018
    Лапышова Зина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Bhuoulrm

    By:Bhuoulrmin: 7 мар 2018
    Злоказова Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    69
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Xoomkspav

    By:Xoomkspavin: 30 апр 2018
    Ежевская Ира

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Богдан М нравится это.
  9. Uooloeojc

    By:Uooloeojcin: 22 сен 2018
    Чечулина Кира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75
    Я тоже обожаю марокканское рагу с нутом и тыквой
    но сама делала только один раз.
     
    Ozodfos нравится это.
Top