Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус Бешамель. Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если ж, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соусаБбешамель для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй секрет- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛист лазаньи — 200 ГраммФиле лосося — 200 ГраммПучок шпината — 1 ШтукаМука — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаМолоко — 250 МиллилитровТертый сыр — 4 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуМускатный орех — По вкусуМасло сливочное — 1 Ст. ложкаПошаговоФиле лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.Готовьте, помешивая, до мягкости.Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.Хорошо перемешайте.Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.Смешайте соус с лососем и шпинатом.Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.