Лазанья с лососем и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Купцова С

    By:Купцова Сin: 10 дек 2016
    Купцова Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!

    Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус Бешамель. Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если ж, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соусаБбешамель для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй секрет- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с лососем и шпинатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лист лазаньи — 200 Грамм
    • Филе лосося — 200 Грамм
    • Пучок шпината — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Тертый сыр — 4 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
    2. Готовьте, помешивая, до мягкости.
    3. Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
    4. Хорошо перемешайте.
    5. Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
    6. Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.
    7. Смешайте соус с лососем и шпинатом.
    8. Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.
    9. Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.
    10. Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.
     

    pyzhova86, Feaipil, zopiuiame и ещё 1-му нравится это.

  2. valter94

    By:valter94in: 10 фев 2017
    Вальтер Мая

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Варя_Н и ahonoey нравится это.
  3. Leodfojex

    By:Leodfojexin: 29 май 2017
    Кожушко Ириша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    я слабо разбираюсь в лазаньях с лососем и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Aveeuef

    By:Aveeuefin: 3 сен 2017
    Алешина Светлана

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ЛидаХ нравится это.
  5. olesyas

    By:olesyasin: 20 дек 2017
    Серебро Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Т_Янчук нравится это.
  6. Сауцкая Д

    By:Сауцкая Дin: 14 янв 2018
    Даша С

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Лазанья с лососем и шпинатом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Adfenvi, М_Сметанкина, Iecuiqw и ещё 1-му нравится это.
  7. Ofigjob

    By:Ofigjobin: 21 фев 2018
    Ружникова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Хаванова В

    By:Хаванова Вin: 23 июл 2018
    Хаванова Валентина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top