Ризотто с кукурузой и болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Jeiooeilk

    By:Jeiooeilkin: 10 дек 2016
    Анюта Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Отличный вариант обеда в итальянском стиле для всей семьи. Но если вы готовите это ризотто для детей, лучше исключите вино из списка ингредиентов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Ризотто с кукурузой и болгарским перцем

    Ингредиенты на 5 порций

    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Чеснок 1 большой зубчик
    • Рис 1, 5 чашки
    • Белое вино 1/1, чашки
    • Горячая вода 5 чашек
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Зерна кукурузы (можно заменить замороженными) 1/1, чашки
    • Болгарский перец (красный) 1/1, чашки
    • Зеленый лук 2 пера
    • Тертый Пармезан (или другой твердый сыр) 1/1, чашки
    • Листья базилика 10-12 шт.
    • Сливочное масло (по желанию) 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Раздавите ножом чеснок и мелко порубите.
    2. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
    3. Порубите лук.
    4. Доведите воду в кастрюле до кипения.
    5. В другой кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло.
    6. Добавьте чеснок и пассеруйте 30 секунд до появления аромата.
    7. Засыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты до орехового аромата.
    8. Добавьте белое вино и готовьте, часто помешивая. Через минуту или две рис впитает вино.
    9. Добавьте чашку кипятка и щедрую щепоптку соли к рису. Хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не впитается (это легко определить, проведя ложкой по дну кастрюли - должна остаться полоса).
    10. Добавьте еще чашку кипятка и повторите.
    11. После того, как рис впитает вторую чашку воды, добавьте кукурузу и болгарский перец.
    12. Добавьте еще чашку воды и перемешайте, пока она не впитается.
    13. Добавьте четвертую чашку воды и повторите.
    14. К этому времени рис должен стать аль денте. Добавьте зеленый лук и тертый пармезан и хорошо перемешайте.
    15. Когда вода полностью впитается, добавьте еще немного кипятка, чтобы сделать ризотто нужно консистенции.
    16. Порвите листья базилика и отправьте их в ризотто вместе со сливочным маслом (если используете).
    17. Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.
    18. Когда сливочное масло растает, сразу же подавайте.
     

    u_nelya и Л_Сочинская нравится это.

  2. galamai97

    By:galamai97in: 4 ноя 2017
    Галамай Ириша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    @Jeiooeilk, спасибо за новый вариант ризотто с кукурузой и болгарским перцем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    tcaugoros и ТасяН нравится это.
  3. Коношенкова М

    By:Коношенкова Мin: 26 дек 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uiokucfmo нравится это.
  4. khmanova84

    By:khmanova84in: 6 авг 2018
    Хманова Ольга

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    рецептик супер!!:)
     
    derepasko93 нравится это.
  5. Капчинская Т

    By:Капчинская Тin: 14 окт 2018
    Капчинская Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    k_karolina нравится это.
Top