Отличный вариант обеда в итальянском стиле для всей семьи. Но если вы готовите это ризотто для детей, лучше исключите вино из списка ингредиентов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло 2 ст. л.Чеснок 1 большой зубчикРис 1, 5 чашкиБелое вино 1/1, чашкиГорячая вода 5 чашекСоль и свежемолотый черный перец по вкусуЗерна кукурузы (можно заменить замороженными) 1/1, чашкиБолгарский перец (красный) 1/1, чашкиЗеленый лук 2 пераТертый Пармезан (или другой твердый сыр) 1/1, чашкиЛистья базилика 10-12 шт.Сливочное масло (по желанию) 2 ст. л.ПошаговоРаздавите ножом чеснок и мелко порубите.Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.Порубите лук.Доведите воду в кастрюле до кипения.В другой кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло.Добавьте чеснок и пассеруйте 30 секунд до появления аромата.Засыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты до орехового аромата.Добавьте белое вино и готовьте, часто помешивая. Через минуту или две рис впитает вино.Добавьте чашку кипятка и щедрую щепоптку соли к рису. Хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не впитается (это легко определить, проведя ложкой по дну кастрюли - должна остаться полоса).Добавьте еще чашку кипятка и повторите.После того, как рис впитает вторую чашку воды, добавьте кукурузу и болгарский перец.Добавьте еще чашку воды и перемешайте, пока она не впитается.Добавьте четвертую чашку воды и повторите.К этому времени рис должен стать аль денте. Добавьте зеленый лук и тертый пармезан и хорошо перемешайте.Когда вода полностью впитается, добавьте еще немного кипятка, чтобы сделать ризотто нужно консистенции.Порвите листья базилика и отправьте их в ризотто вместе со сливочным маслом (если используете).Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.Когда сливочное масло растает, сразу же подавайте.
@Jeiooeilk, спасибо за новый вариант ризотто с кукурузой и болгарским перцем. Нужно будет обязательно попробовать