Приготовьте любимое блюдо прямиком из детства. Как заставить привычную манную кашу заиграть по-новому? Варите ее на соевом молоке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМанка из цельной пшеницы 4-5 ст. л.Соевое молоко 2 стаканаМолотая корица по вкусуСливочное масло для подачиЛимон 1 шт.Мягкая кисло - сладкая курага 100 гАпельсин 1 шт.Мед по вкусуПошаговоНатереть цедру апельсина и выжать апельсиновый сок.Курагу мелко нарезать, залить апельсиновым соком и оставить на 20 минут.Нарезать лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. По желанию добавить мед по вкусу.В сотейник с толстым дном влить молоко, довести до кипения на небольшом огне.Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпать манку и варить, продолжая помешивать, до загустения примерно 10-12 минут.За пару минут до готовности добавить по вкусу корицу.Выложить готовую кашу в подогретые тарелки, приправить маслом. Подавать с «джемом» из кураги.
@ananyeva93, очень интересная идея! ща попробуем приготовить манную кашу на соевом молоке по этому простому рецептику.