Салат Русский винегрет

Национальная кухня:
  1. Boqoexlef

    By:Boqoexlefin: 10 дек 2016
    Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт салата Русского винегрет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 70 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Салат Русский винегрет

    Ингредиенты на 6 порций

    • сельдь слабосоленая – 150 г филе
    • морковь – 2 крупных
    • картофель – 2 крупных
    • огурец соленый – 3 средних
    • свекла – 2 крупных
    • Для горчичного соуса
    • сахар – 2 ст. л.
    • яйцо (желток) – 2
    • бульон мясной – 2 ст. л.
    • вино белое сухое – 2 ст. л.
    • горчица – 2 ст. л. без верха
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • уксус – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.
    3. Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске. Заправьте винегрет горчичным соусом.

    Совет гастронома Винегрет можно заправить и соусом провансаль: 1 ч. л. горчицы, 1/4–1/2 ч. л. сахара, 2 крутых желтка, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, соль, 2 ст. л. каперсов, несколько веточек эстрагона. Разотрите горчицу с желтками, небольшим количеством соли и сахаром, прибавляйте по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока соус не превратится в однородную эмульсию. В готовый соус положите каперсы и листья эстрагона. Можно добавить в такой винегрет соленые и маринованные грибы, оливки, отварную спаржу и зеленую фасоль.

     

    kushnir95 и Geuoheyg нравится это.

  2. evgeniyak

    By:evgeniyakin: 15 дек 2016
    Качала Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    кстати, когда я первый раз попробовала салат русский винегрет, подумала:
     
    Utoiggiro нравится это.
  3. Oeeicoio

    By:Oeeicoioin: 8 июл 2017
    Надежда Ф

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ermolko88 нравится это.
  4. Ektloeo

    By:Ektloeoin: 15 сен 2017
    Мина

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    сегодня первый раз готовила салат русский винегрет.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Телеховец С нравится это.
  5. Loeoruuih

    By:Loeoruuihin: 5 янв 2018
    Элла П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. ТатаР

    By:ТатаРin: 26 сен 2018
    Тата Р

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат русский винегрет
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Р_Чирковская и rxyjpi нравится это.
Top