Накормить всю семью можно быстро и просто при помощи простого рецепта омлета в духовке с мукой. К этому блюду можно также приготовить легкий салатик. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета в духовке с мукой, во время готовки я использовала помидоры и маслины. Омлет получился плотным и одновременно сочным, благодаря помидорам. К столу можно подать, посыпав зеленью.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 4 ШтукиМолоко — 1 СтаканПомидор — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень укропа — По вкусуПошаговоВ миску вбить 4 яйца, добавить соль и перец по вкусу и все перемешать венчиком, не взбивая.В миску добавить 2 столовые ложки муки и влить стакан молока, все перемешать.Кусочками нарезать помидор.Нарезать маслины, если нужно.Форму для омлета смазать сливочным маслом. Выложить слой помидоров, смешанный с рубленными маслинами и залить все смесью.Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Духовку во время готовки не открывать минут 15. Омлету дать остыть и нарезать порциями, к столу можно подать, посыпав зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)