Непростой рецепт харчо с телятиной и помидорами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 36 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 36 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТелятина 400 г.Лук репчатый 2 шт.Рис длиннозерный 50 г.Помидор 3 шт.Чеснок 2 шт.Перец красный молотый 0.5 ч. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкЛавровый лист 1 шт.Пищевая соль по вкусуРафинированное растительное масло 2 ст. ложкВода 2.1 л.Сметана по вкусуПошаговоТелятину тщательно промыть и выложить в кастрюлю, залить водой и на медленном огне варить до готовности мяса, периодически снимая образующуюся пенку шумовкой. Телятину также можно заменить говядиной. Получится не менее вкусно.Готовое мясо выложить из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кубиками размером 1.5-2 см.Помидоры измельчить в блендере до маленьких кусочков либо мелко нарезать.Лук измельчить в блендере до образования кашеобразной консистенции или мелко нарезать.Взять отдельную кастрюлю, поставить на огонь и налить растительного масла. Когда масло нагреется, выложить лук. На небольшом огне тушить лук до прозрачности 4-5 минут, помешивая.Добавить в лук мясо и, периодически помешивая, тушить в течение 3-4 минут.Выложить в лук с мясом измельченные помидоры. Продолжать тушить полученную смесь еще 6-7 минут, не забывая периодически помешивать.Влить в кастрюлю с мясом, луком и помидорами предварительно процеженный бульон. Посолить.Когда бульон закипит, высыпать рис, предварительно промытый проточной водой. Содержимое кастрюли перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Через 5 минут добавить в суп чеснок, пропущенный через чесночный пресс, красный молотый перец, хмели - сунели, петрушку, лавровый лист. Через 3 минуты огонь выключить, и еще через 2 минуты достать лавровый лист из бульона. Суп харчо с телятиной и помидорами готов. Суп получается вкусным, ароматным, умеренно острым, сытным и насыщенным. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о харчо с телятиной и помидорами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!