Белковый заварной крем

Национальная кухня:
  1. Qwwskozle

    By:Qwwskozlein: 10 дек 2016
    Лера Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Очень простой рецепт белкового заварного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Белковый заварной крем

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яичный белок 2 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Последнее время очень дикое желание возникло научиться работать с кремом, делать красивые украшения из него, вот мой выбор пал начать с белково - заварного крема, надеюсь у меня получилось, так как форму держит и на следующий день и через день Безумно вкусный, таит во рту крем. Предлагаю и вам приготовить столь шикарный и не трудный крем. Приступим Сахар растворить в половине стакана кипятка и поставить варить на медленном огне до ленивых пузырей (когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)добавляем две столовых ложки лимонного сока.
    2. В это время взбивать белки в стойкую пену (лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся) Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть - чуть соли
    3. Чтобы узнать готов ли наш сироп, сделаем пробу на мягкий шарик налейте немного сиропа в холодную воду.
    4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
    5. Теперь попросите кого - нибудь Вам помочь. Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4 мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках. Старайтесь, чтобы сироп не попадал прямо на венчики - мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками. Если всё - таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски. Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется. Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания. Если вы всё сделали правильно, то получится вот такой крем.
    6. теперь можно украшать торты, кексы.
    7. красооота!
     

    М_Куль нравится это.

  2. Beeuwza

    By:Beeuwzain: 24 янв 2017
    Бритикова Аня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Ой...как вкусно!!! Обожаю белковый заварной крем!!!!
     
    Blbiciimd и ТоняР нравится это.
  3. Лилия_Д

    By:Лилия_Дin: 12 июл 2017
    Демидко Лилия

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    АнуляТ, Suvaeij, Швидун О и 2 другим нравится это.
  4. Цыкунова Г

    By:Цыкунова Гin: 17 фев 2018
    Цыкунова Галя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Yeepkmdq, Геполова Э и Ioteeou нравится это.
  5. Dmravgno

    By:Dmravgnoin: 25 апр 2018
    Стрельникова Александра

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала белковый заварной крем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oiigbmui и Witooek нравится это.
Top