Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни», изд-во «ЭКСМО».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСвинина200 гКреветки200 гРис250 гМасло растительное рафинированное1/1, стак.Лук репчатый1 штПомидоры3 штЯйца куриные3 штЧеснок3 зубчикаЛук зеленый (перо)200 гЧили (соус)ЗеленьСольПошаговоВ большом количестве воды сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Постную свинину нарезать небольшими кусочками как на бефстроганов. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры мелко нарезать. В воке или другой сковороде на большом огне разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок. Затем положить свинину и, помешивая, продолжать обжаривать в течение 5 минут. После чего добавить очищенные креветки, перемешать и убавить огонь. Помидоры и рис выложить на сковороду, добавить толченый перец или соус чили, соль и перемешать.Яйца взбить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Вылить на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и дать запечься в течение 4-5 минут. Готовый плов посыпать зеленью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова по-тайски со свининой и креветками от эльмиры меджитовой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
не знаю... что вы нашли такого особенного в плове по-тайски со свининой и креветками от эльмиры меджитовой