Сироп из лепестков розы

Национальная кухня:
  1. huetsio

    By:huetsioin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    85

    Предлагаю приготовить сироп из лепестков розы. Такой сироп подойдёт для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации кремов и пропитки для тортов.Таким сиропом можно полить мороженое или подать с ним сырники, блины и оладьи. Хранится сироп очень хорошо.

    Для приготовления сиропа из лепестков розы необходим специальный сорт роз с очень ароматными цветами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Сироп из лепестков розы

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 1000 мл
    • Кислота лимонная 2 ст. л.
    • Лепестки чайной розы 500 г
    • Сахар 2.4 кг

    Пошагово

    1. Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз.
    2. Отделить лепестки от чашелисток, листьев.
    3. Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики.
    4. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Горсть лепестков поместить в сито, расположив его над горячей водой. Полить лепестки 2-3 черпаками кипятка и дать стечь воде обратно в кастрюлю. Не надо стремиться, чтобы вся вода стекла.
    5. Выложить обваренные лепестки вместе с остатками воды в кастрюлю. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.
    6. Хорошо пройтись деревянной лопаткой в вертикальном направлении «вверх - вниз», рассекая лепестки. Сразу начнёт выделяться сок.
    7. Аналогичным способом обработать все лепестки. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
    8. Через сутки лепестки отжать.
    9. Образованный сок процедить и отставить.
    10. Отжатые лепестки залить 500 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить 2 минуты.
    11. Отжать лепестки, а сок отставить.
    12. Ещё раз залить лепестки 500 мл воды. Добавить щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Лепестки отжать, а сок сохранить.
    13. Тщательно отмерить весь сок (1, 2, 3 отжима), но не соединять их. На каждый литр сока отмерить 1, 2 кг сахара. Соединить сок 2 и 3 отжима и весь рассчитанный сахар.
    14. Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
    15. Собрать пену.
    16. Добавить сок первого отжима и проварить 2 минуты.
    17. Разлить горячий сироп в стерилизованные банки, закрыть крышками. Сироп из лепестков розы готов.
     

    УльяН, Eowpaooa, Ryphououi и ещё 1-му нравится это.

  2. Khfuqvbok

    By:Khfuqvbokin: 19 май 2017
    Лера Ж

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. chudnova80

    By:chudnova80in: 3 июн 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, huetsio
     
    Танечка_Г и Ахмерова Т нравится это.
  4. Корниец В

    By:Корниец Вin: 18 сен 2017
    Валентина К

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    dodina93, kubitskaya79 и Rqciamw нравится это.
  5. Демидко Т

    By:Демидко Тin: 17 дек 2017
    Тоня Д

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    К_Балябина нравится это.
  6. А_Фафенрот

    By:А_Фафенротin: 1 фев 2018
    Фафенрот Ася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    сироп из лепестков розы прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. ch_polina

    By:ch_polinain: 15 фев 2018
    Чернецкая Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сиропа из лепестков розы
     
    rabadanova76 нравится это.
  8. rakitina81

    By:rakitina81in: 3 апр 2018
    Дина

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Спасибочки :)
     
Top