Очень вкусный домашний майонез. Быстро и вкусно)Полезный, без химикатов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Домашний майонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 670 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло 250 грКуриные яйца 1 шт.Горчица 0.5 чайн. л.Сахар 5 грСоль 0.3 грЛимонный сок 1 стол. л.ПошаговоПриготовить все ингредиенты.Аккуратно разбить яйцо в чашу погружного блендера таким, образом чтоб желток осталось целым. К яйцу в чашу добавить лимонный сок, сахар, соли, горчицы. Теперь тонкой струйкой влить в чашу подсолнечное рафинированное масло. Желток должен быть полностью покрыт подсолнечныммаслом.Когда все ингредиенты помещены в чашу, опускать прям на желток погружной блендер и сразу же включить его.Не поднимать блендер, он должен упираться в дно чаши.Когда из - под ножей начнет появиться белая масса, надо блендер водить по дну.когда белой массы станет больше половины всей массы будущего соуса, то чуть - чуть приподнимать блендер, на 2-3 см, как бы захватывая блендером верхние маслянистые слои массы.Через 1-2 минуты вся масса должна загустеть и побелеть.Перекладывать полученный соус в соусницу или баночку, хранить соус в холодильнике до 2-3 суток.