Шурпа из говядины

Национальная кухня:
  1. Esgdtqlo

    By:Esgdtqloin: 4 дек 2016
    Эля В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

    Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа из говядины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый — 3 Штуки
    • Перец черный — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 1,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.
    2. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.
    3. Лук порежьте четверть - кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.
    4. Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.
    5. Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.
    6. К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.
    7. Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
    8. Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.
    9. Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!
     

    ВаляС, Лера_Ж, yu_inka и ещё 1-му нравится это.

  2. Zjhvaeqih

    By:Zjhvaeqihin: 10 фев 2017
    Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    @Esgdtqlo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шурпы из говядины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    НютаИ и Oeeffyoin нравится это.
  3. Dcoozad

    By:Dcoozadin: 10 июн 2017
    Никитинская Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    таким способом обязательно попробуем приготовить шурпу из говядины! спасибо!
     
  4. pseyucqpy

    By:pseyucqpyin: 26 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Я теперь просто обязана приготовить шурпу из говядины
     
    А_Шашкина и О_Елаго нравится это.
  5. СветланаМ

    By:СветланаМin: 28 фев 2018
    Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Ануля_У

    By:Ануля_Уin: 14 мар 2018
    Ануля У

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Hcteoapw нравится это.
  7. Qeeeoccao

    By:Qeeeoccaoin: 3 апр 2018
    Настасья

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    спасибочки за вкусняшку
     
    urmancheeva82 и Ядвичук Н нравится это.
Top