Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован Удачи в приготовлении!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГовядина — 1 КилограммКартофель — 600 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиПерец сладкий — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиЗира — 1 Чайная ложкаПерец душистый — 3 ШтукиПерец черный — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — 1,5 Чайных ложкиПошаговоВымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.Лук порежьте четверть - кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!
@Esgdtqlo, умничка! Какой аппетитный рецептик шурпы из говядины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!