Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками

Национальная кухня:
  1. Гецова З

    By:Гецова Зin: 10 дек 2016
    Гецова Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Предлагаю, для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный овощной суп с цветной капустой и фрикадельками. Суп получается легким, но в тоже время насыщенным и очень вкусным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед, Для детей

    Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками

    Ингредиенты на 7 порций

    • Картофель — 2 шт
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста цветная — 100 г
    • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
    • Соль, специи для супа (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1-2 шт
    • Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Для фрикаделек: — 0,5 шт
    • Свинина жирненькая (мякоть) — 200 г
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Соль, черный свежемолотый перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками в кастрюлю.
    2. Добавить порезанный репчатый лук.
    3. Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, газ уменьшить до минимума, воду посолить. Влить ложку растительного масла и варить овощи до готовности.
    4. Тем временем мясо и лук порезать (у меня свинина не жирная, поэтому я добавила небольшой кусочек сала).
    5. Свинину вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить. Фарш хорошенько перемешать. Сразу можно сформировать небольшие фрикадельки мокрыми руками.
    6. Когда овощи будут готовы, размять их немного толкушкой. Далее добавить в суп соцветия цветной капусты, специи для супа и лавровый лист.
    7. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Дать супу закипеть.
    8. Поместить в кипящий суп фрикадельки и варить до их всплытия (5-7 минут). За это время и капуста успеет свариться.
    9. Горячий, вкусный овощной суп с цветной капустой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать немного свежемолотым черным перцем. Подать к столу. Такой суп лучше варить на один раз. Приятного аппетита!
     

    Itfhkfyy, Aepueaa, Галя_Р и ещё 1-му нравится это.

  2. ksyushab

    By:ksyushabin: 4 дек 2017
    Борец Ксюша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. samaeb

    By:samaebin: 10 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ipoplaa нравится это.
  4. Onthkoeao

    By:Onthkoeaoin: 1 апр 2018
    Балябина Евгения

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    я обязательно на днях попробую твой вариант овощного супа с цветной капустой и фрикадельками
     
Top