Предлагаю, для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный овощной суп с цветной капустой и фрикадельками. Суп получается легким, но в тоже время насыщенным и очень вкусным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 7 порцийКартофель — 2 штЛук репчатый (небольшой) — 1 штМорковь — 1 штКапуста цветная — 100 гХлопья овсяные — 3 ст. л.Соль, специи для супа (по вкусу)Лавровый лист — 1-2 штМасло растительное рафинированное — 1 ст. л.Вода — 2 лДля фрикаделек: — 0,5 штСвинина жирненькая (мякоть) — 200 гЛук репчатый — 0,5 штСоль, черный свежемолотый перец (по вкусу)ПошаговоКартофель и морковь очистить и порезать кубиками в кастрюлю.Добавить порезанный репчатый лук.Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, газ уменьшить до минимума, воду посолить. Влить ложку растительного масла и варить овощи до готовности.Тем временем мясо и лук порезать (у меня свинина не жирная, поэтому я добавила небольшой кусочек сала).Свинину вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить. Фарш хорошенько перемешать. Сразу можно сформировать небольшие фрикадельки мокрыми руками.Когда овощи будут готовы, размять их немного толкушкой. Далее добавить в суп соцветия цветной капусты, специи для супа и лавровый лист.Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Дать супу закипеть.Поместить в кипящий суп фрикадельки и варить до их всплытия (5-7 минут). За это время и капуста успеет свариться.Горячий, вкусный овощной суп с цветной капустой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать немного свежемолотым черным перцем. Подать к столу. Такой суп лучше варить на один раз. Приятного аппетита!