Рисовая каша для многих является одной из самых любимых. Она — отличный вкусный завтрак, заряжающий организм по утрам так нужной всем энергией. Многие сейчас переходят на сухие завтраки, которые надо просто залить молоком или горячей водой. Это просто и доступно, но никогда по вкусу не сравнится с вкусной, нежной, свежеприготовленной кашей.Рецептов приготовления рисовой каши есть очень много. Её можно варить на воде или молоке, сладкой или солёной, с овощами, изюмом, тыквой. Кто-то любит густую рисовую кашу, кто-то — жидкую. Предлагаю приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Для вкусной рисовой каши выбирайте круглозернистый рис — он придаст каше особенную нежность и шелковистость.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 4 порцииВода 1.5 лМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 4 ст.Рис круглозернистый 1 ст.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится рис, молоко, вода, соль, сливочное масло.Рис хорошо промыть и залить водой.Довести рис до кипения и варить 5-7 минут.Воду слить через дуршлаг, промыть рис проточной водой.Отправить рис обратно в кастрюлю. Залить закипевшим молоком.Готовить на медленном огне, помешивая, до загустения и готовности риса.Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.Рисовая каша готова.