Простой рецепт картофельных тефтелей с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисольлук репчатый – 2 штмасло растительноеморковь – 1/1, шткартофель – 4 штрис белый длиннозерный – 100 гпетрушка (зелень)ПошаговоСварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Сварить рис и соединить с картофелем.На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, зелёный лук и натёртую морковь. Полученную смесь соединить с картофелем и рисом, посолить. Добавить мелко нарубленную петрушку. Всё перемешать.Скатать шарики из полученной массы и жарить на растительном масле до готовности.