Непростой рецепт роллов перевертыши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 750 мл.Рис для суши 500 г.Рисовый уксус 40 мл.Морская соль 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкМаринованный лосось семга 400 г.Огурец 5 шт.Сыр филадельфия 180 г.Водоросль нори 10 шт.Кунжут 6 ст. ложкВасаби 50 г.Маринованный имбирь 50 г.Соевый соус 100 мл.ПошаговоРоллы перевертыши по сути ничем не отличаются от обыкновенных кроме одной маленькой детали, которая будет описана ниже. Я готовила их с лососем, поскольку он у меня был. Но начинка тут не имеет большого значения. Любой ролл может быть перевертышем. От вас в этом случае требуется только чуть больше аккуратности в приготовлении. И так начнем. В первую очередь промойте несколько раз рис, пока с него не будет вытекать чистая вода. Переложите его в казанок и залейте водой (см. ингредиенты). Вскипятите воду, снизьте газ на минимум и томите рис под крышкой 15 минут (строго!). После нагрейте уксус с сахаром и солью пока сыпучие компоненты не растворятся. Заправьте им рис и оставьте его остывать. Лосося нарежьте полосочками размером 1 на 1 см (ширина/толщина).Огурцы очистите от шкурки, удалите попки и нарежьте полосочками, размером с лосося.Коврик застелите с двух сторон пищевой пленкой и положите 1 пласт нори сверху.Руками, смоченными в холодной воде, возьмите шарик риса размером с кулак и разбросайте его по всей площади нори. Теперь разомните рис так, чтобы он полностью сплошным слоем покрыл всю нори. А вот и главное отличие ролл перевертышей: вам необходимо нори с рисом перевернуть. В результате рис окажется внизу, а нори сверху.Теперь делим начинку на 10 равных частей (так как у вас 10 нори). Одну часть выкладываем на широкую сторону нори в следующем порядке:сыр, сверху лосось, рядом огурец. Теперь сворачиваем ролл в плотный (очень тугой!) рулет.Кунжут насыпаем на сухую ладонь и сдуваем на ролл. Можно насыпать его на коврик и прокатать. Дальше ковриком придаем роллу форму (треугольную или квадратную).Разрезаем ролл пополам, а потом каждую половинку еще на 3 или 4 части. Подаем с вассаби, имбирем и соевый соусом. Приятного Вам аппетита!=)
Именно роллы перевертыши часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить роллы перевертыши