Непростой рецепт ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 270 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиРыбный бульон 1,75 лРепчатый лук 2 головкиЧеснок 2 зубчикаСтебель сельдерея 1 штукаРис для ризотто 440 гМидии в ракушках 10 штукФиле синеглазки 150 гОчищенные креветки 8 штукРубленая петрушка 2 столовые ложкиОрегано 1 столовая ложкаЛистья тмина 1 столовая ложкаПошаговоНалейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока рис не сварится.Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.В рис добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)